Suelo: Mayoritariamente Granítico con Marga
Clima: Frío - Costero
Distancia del Mar: 5 km en línea recta
Tipo de Cultivo: Espaldera.
Viñedo: Protegido de los fuertes vientos por la Cordillera de la Costa.
El Sauvignon Blanc fue plantado en el año 2000, en cuarteles elevados para protección de las heladas primaverales, y para otorgar mayor concentración en la fruta.
Cosecha: Manual
Vinificación: Posterior a una maceración en frio por 8 horas, la fermentación ocurre durante 3 semanas en tanques de acero inoxidable. Luego se descartan las borras gruesas y se deja descansar con sus lías finas durante 2 meses para otorgar mayor volumen.
Embotellado: Julio 2020
Producción: 1370 botellas
Degustación: Al descorchar esta botella encontraremos aromas a frutas tropicales como piña fresca, notas cítricas como lima, ligeras notas vegetales como pimentón verde y salinidad propia de un vino cercano al mar. En boca sentiremos rica acidez pero mezclado con un buen volumen, debido a la guarda con sus lías.
Potencial de Guarda: 9 años
Maridaje: Preparaciones con pescados grasos, como un ceviche de Atún o Salmon, quesos como el de cabra, o maricos frescos como ostras, ostiones o almejas.
Servir entre 8 -10 °C.
Este producto no tiene stock disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.
Este producto no está disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.