D.O San Javier de Loncomilla, Maule
Suelo: Sedimentos Aluviales con estructura Franco - Arenosa
Clima: Mediterráneo-Seco en el Secano Costero
Distancia del Mar: 66 km en línea recta
Tipo de Cultivo: Conducción Cabeza o Gobelet. Manejo Orgánico.
Viñedo: Viñedo ubicado entre suaves lomajes que lo protegen de los vientos del norte y se abastece de aguas de numerosas vertientes, que descienden sobre unas terrazas de aluvión situadas a la orilla del río. El Syrah fue plantado en 2009, tiempo suficiente para que esta variedad pueda mantenerse con los recursos justos y necesarios para así controlar fertilidad y mejorando la concentración de la fruta.
Cosecha: Manual
Vinificación: La fermentación alcohólica inicia con sus levaduras nativas en tanques de acero inoxidable, posterior a eso, el vino pasa por guarda en Barricas de roble francés de más de un uso por 12 a 14 meses.
Embotellado: Enero 2020
Producción: 800 botellas
Degustación: Al descorchar esta botella encontraremos aromas de fruta negra como moras y fruta roja como frutillas maduras, acompañado de notas cárnicas como cuero que son parte de sus características varietales, y notas especiadas provenientes de la guarda en barricas de roble francés de más de un uso. En boca sentiremos taninos medianamente elevados con una acidez presente que nos permitirá un excelente potencial de guarda.
Potencial de Guarda: 6 - 8 años
Maridaje: Cortes grasos de sabores intensos como cordero o Jabalí, quesos cremosos de sabores intensos como el Roquefort. Servir entre 16-18 °C.
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