D.O San Javier de Loncomilla, Maule
Suelo: Sedimentos Aluviales con estructura Franco - Arenosa
Clima: Mediterráneo-Seco en el Secano Costero
Distancia del Mar: 66 km en línea recta
Tipo de Cultivo: Conducción Cabeza o Gobelet. Manejo Orgánico.
Viñedo: Viñedo ubicado entre suaves lomajes que lo protegen de los vientos del norte y se abastece de aguas de numerosas vertientes, que descienden sobre unas terrazas de aluvión situadas a la orilla del río. El tempranillo fue plantado en 2009, tiempo suficiente para que esta variedad pueda mantenerse con los recursos justos y necesarios para así controlar fertilidad y mejorando la concentración de la fruta.
Cosecha: Manual
Vinificación: La fermentación alcohólica inicia con sus levaduras nativas en tanques de acero inoxidable, posterior a eso, el vino pasa por guarda en Barricas de roble francés de más de un uso por 12 a 14 meses.
Embotellado: Enero 2020
Producción: 800 botellas
Degustación: Al descorchar esta botella encontraremos aromas de fruta roja como frutillas y guindas maduras, como también ligeras notas herbales como hojas de tomate, acompañado de notas especiadas provenientes de la guarda en barricas de roble francés de más de un uso. En boca sentiremos taninos medios y terciopelados con una acidez equilibrada que nos permitirá un excelente potencial de guarda.
Potencial de Guarda: 6 - 8 años
Maridaje: Pastas con salsas rojas y carne blanca como pavo o conejo, también con quesos cremosos de sabores equilibrados como el brie, por ultimo acompañarlo con charcutería y tapas.
Servir entre 16-18 °C.
Este producto no tiene stock disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.
Este producto no está disponible. Puedes enviarnos una consulta al respecto.