Vinos y Quesos
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Vinos y Quesos

Vinos y Quesos

Si la diversidad de estilos de vino solo en el mercado nacional es ya enorme, que podamos decir del mundo de los quesos. Por algo existe el dicho aquel que expresa que siempre habrá vino para cada unos de ellos. Encontrar la alianza entre ambos mundos no siempre es evidente, para lograrla debemos aplicar con cautela los mismos principios que rigen hacia la armonía o el contraste  de sabores, aromas o texturas.

Por Armonía:

  • Quesos Frescos con vinos frescos con rica acidez.
  • Quesos cremosos con vinos cremosos, como el Chardonnay con guarda en barrica.
  • Quesos maduros con vinos maduros, de aromas complejos y menos tánicos, como los grandes Cabernet Sauvignon  (Gran Reserva) de mas de seis años de guarda.
  • Quesos aromatizados con hierbas, con vinos herbáceos como el Sauvignon Blanc 

Por Contraste:

  • Quesos muy grasos con vinos jovenes y tanicos, como una mezcla tinta reserva o gran reserva, con no mas de tres años de guarda.
  • Quesos maduros muy salados con vinos blancos de cosecha tardia o tintos dulces, como los Oportos.
  • Quesos ahumados con tintos frescos de rica acidez, como un Pinot Noir varietal o un Merlot de clima frío.

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